Блог

Наши мысли на тему живописи, дизайна и искусства

Как говорил великий немецкий писатель Лион Фейхтвангер: «Талантливый человек талантлив во всём».
Это высказывание в полной мере относится и к нашим художникам, с некоторыми из которых галерея сотрудничает уже на протяжении многих лет. К ним безусловно относится Леонид Кипарисов, автор прекрасных живописных работ.
Сегодня мы публикуем его "Трактат о роли искусствоведческого сообщества в деградации современного искусства".
«Это исследование родилось не в результате академического стремления автора изучить проблему, а в результате того, что автор, будучи профессиональным художником, часто сталкивался в своей работе с явлениями, которые невозможно объяснить традиционными представлениями о развитии изобразительного искусства.» Л.Кипарисов

На протяжении многих лет наша галерея имела удовольствие сотрудничать с удивительным человеком Зубовым Виталием Дмитриевич. Осенью прошлого года он ушел из жизни. Но у нас осталось множество его работ. В основном это тонкие и изящные наброски женской натуры. Но Виталий Дмитриевич был не только художником и фотографом, остались после него и небольшие рассказы-воспоминания, порой похожие на анекдоты. Сегодня мы ознакомим с одним из них – «Об Оскаре Юлиевиче Клевере»

Страницы

"Масандра Художников"
Санкт-Петербург
ул. Б Пушкарская д.10
галерея открыта ежедневно
с 12:00 до 20:00

звонок консультанту