Блог

Наши мысли на тему живописи, дизайна и искусства

О последних ценителях живописи: разведчиках, полицейских, карманных ворах и врачах-ортопедах
                                 В 1911 году ослепший Михаил Александрович Врубель медленно умирал в клинике для душевнобольных. Он был очень слаб, но, по свидетельствам современников, переносил свои страдания стоически  и даже видел в них некую высшую справедливость. Художник переживал раскаяние за совершенные, как ему казалось, ошибки и часто говорил: "Это он (дьявол), он делает с моими картинами. Ему дана власть за то, что я, не будучи достоин, писал богоматерь и Христа. Он все мои картины исказил..."

Как говорил великий немецкий писатель Лион Фейхтвангер: «Талантливый человек талантлив во всём».
Это высказывание в полной мере относится и к нашим художникам, с некоторыми из которых галерея сотрудничает уже на протяжении многих лет. К ним безусловно относится Леонид Кипарисов, автор прекрасных живописных работ.
Сегодня мы публикуем его "Трактат о роли искусствоведческого сообщества в деградации современного искусства".
«Это исследование родилось не в результате академического стремления автора изучить проблему, а в результате того, что автор, будучи профессиональным художником, часто сталкивался в своей работе с явлениями, которые невозможно объяснить традиционными представлениями о развитии изобразительного искусства.» Л.Кипарисов

Страницы

"Масандра Художников"
Санкт-Петербург
ул. Б Пушкарская д.10
галерея открыта ежедневно
с 12:00 до 20:00

звонок консультанту