Работает в тестовом режиме.
Цена в каталоге
Резерв

Платунова А.П.

"Шкиперский проток"

Цена в каталоге
Резерв

Мамкаева М.А.

"Вечерняя прогулка"

Цена в каталоге
Резерв
Резерв
Резерв
Резерв
Резерв
Резерв

Ларина Е.

"Флористическая композиция"

Цена в каталоге
Резерв

Ершов М.В.

"Рождение новой России"

Работа представляет собой иллюстрацию одного из эпизодов прошлого России, описанного в наиболее изученном из старейших источников – радзивилловской летописи, известной как «Повесть временных лет».

Этот документ лежит в основе всех исследований и учебников по истории России.                

«В лето 6496-ое (987 г н.э.) сказал Владимир: «То – не добро, что мало городов около Киева»,- и стал ставить города по Десне и по Остру, и по Трубежу, и по Суле, и по Стугне. И населил их лучшими мужами от словен ильменских и псковских, и от кривичей (смолян), и от чуди, и от вятичей. Потому что была война с печенегами. И воевал с ними, и побеждал их.»

    «Повесть временных лет».

Археологические исследования, проведённые в 19 и 20 веках, выявили взрывной рост числа городов на берегах Днепра именно в конце 10 – начале 11 веков. В числе их особое место занимают: Белгород, Воин, Римов, Заруб, Переволока, Городец, Белая вежа, Словенск, Новгород-Северский, Курск ,- на левом берегу Днепра. Аналогичная ситуация наблюдается и на правом берегу, южнее и западнее Киева.

Об этнической принадлежности народов, заселивших эти земли, говорят названия городов, например, такие как Словенск и Новгород-Северский.

Технология освоения новых земель и их обустройства не изменились до наших дней. На первом этапе на целинное место прибывает передовой отряд строителей, а в те времена – строителей и воинов в одном лице. Живут во временно построенных землянках, капитально строят город и попутно осваивают близлежащие земли, насколько это возможно. 

Когда основные жилища и стены города возведены, прибывают семьи строителей и прочие новосёлы на место своего нового постоянного жительства. Этот момент – прибытие переселенцев – изображён на холсте.

Археологические раскопки в перечисленных городах показали полную идентичность найденных останков строений с жилищами северной Руси. Строители оспользовали традиционные для своей малой родины приёмы обработки древесины и архитектурные стандарты. То же касается обнаруженных предметов быта и орудий труда.

Привязка событий к Новгороду-Северскому – дань уважения и акт преклонения перед памятью предков автора – строителей этого города – словен ильменских (новгородцев).

При изображении строений использованы реконструкции М.В.Городцова и Б.А.Рыбакова.

Одежда, обувь и головные уборы восстановлены по миниатюрам киевской Псалтири, фрескам Софийского собора в Киеве, фрескам Софийского собора в Новгороде, работе К.Прохорова “Материалы по истории русских одежд и обстановки жизни народной. Санкт-Петербург, 1881 год.”.

Орудия труда, предметы быта, вооружения, конская упряжь – взяты из многотомника “Археология СССР” и публикаций Академии Наук СССР.


Цена в каталоге
Резерв

Липак В.Ю.

"Осенний натюрморт"

Цена в каталоге
Резерв
Резерв
Резерв

Анисина А.

"Летний пленэр"

Цена в каталоге
Резерв

Рашков Г.Н. (Засл. Худ-К Рф)

"Из серии "Американский пейзаж"

Цена в каталоге
Резерв
Резерв