Владимир Игоревич Загоров (наст. фамилия Толстой) родился в 1951 году в городе Краснодаре. В настоящее время живет и работает в Санкт-Петербурге.
С раннего детства родители прививали мальчику любовь к музыке, пению, живописи. После школы Владимир поступил в Краснодарское художественное училище, где большое влияние на формирование его творческого сознания оказали талантливые педагоги.
В семидесятые Загоров переехал в Ленинград и поступил на живописный факультет института имени Репина, где учился в знаменитой мастерской монументальной живописи Андрея Мыльникова. По окончании Академии, художник много копирует в творческих поездках по северным русским монастырям: в Ферапонтово, в Вологодских храмах, в Кириллово-Белозерском монастыре, а также в Эрмитаже и запасниках Русского музея, где знакомится с работами знаменитых художников. Увиденные работы Кандинского, Малевича и Филонова произвели на молодого художника сильное впечатление и, в дальнейшем, оказали влияние на его творчество.
В определенный момент Загоров обращается к абстракции. Особенно подталкивает на это поездка в Узбекистан в 1984 году. Параллельно Загоров создает и фигуративные работы.
В 1987 году Владимира Загорова пригласили преподавать в ЛВХПУ имени В.И.Мухиной (ныне -Санкт-Петербургская государственная художественная академия им. А.Л.Штиглица), где он работал до 1991 года.
Для Владимира Загорова картина — результат встречи с реальностью, ее переживание и прочтение. Себя художник, несмотря ни на что, относит к реалистам, изображающим частную, приватную реальность, в данном случае — свою собственную.
Член Союза художников СССР, Член Санкт-Петербургской Академии Современного Искусства, Член Творческого союза художников. Участник многих персональных и групповых выставок в России и за рубежом.
Работы находятся в Государственном Русском музее, Государственном Эрмитаже, Государственной Третьяковской галерее, многих музеях современного искусства СПБ, Картинных галереях (Псков, Казань, Новосибирск), Царскосельской коллекции (Пушкин).